Вместе мы сможем много!

Ростовская областная организация общероссийской  общественной организации

 «Всероссийское общество инвалидов»

ВОИ

АБИЛИМПИКС

В 73 субъектах России 2 декабря прошел единый день награждения победителей Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022 года – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализуемого в рамках Национального проекта «Образование». Чемпионат в этом году проводился в двух форматах: в очно-дистанционном с 19 по 29 сентября на базе образовательных организаций в субъектах, и в очном с 28 по 31 октября в городе Москве.

По всей стране сертификаты получили 695 победителей по 40 основным компетенциям.

В Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления, где проходило вручение, сертификаты победителей на 100 тысяч рублей получили три человека, еще пятеро, занявших второе место, — по 75 тысяч рублей.

— Сертификаты можно использовать как на оплату дополнительного образования, так и на приобретение технических средств реабилитации. Как именно реализовать сертификат – решает сам победитель, — отметил первый заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Сергей Анищенков. — Если стоимость приобретаемых товаров или услуг превышает сумму сертификата, чемпион может использовать его в качестве части оплаты, а доплату произвести из собственных средств.

Перечень специализированных технических средств реабилитации и образовательных организаций, в которых принимается такой сертификат, опубликованы на сайте «Абилимпикс».

В 2022 году Национальный чемпионат «Абилимпикс» проходил в двух форматах: в очно-дистанционном по 39 дополнительным компетенциям в 84 регионах страны в сентябре, в очном формате в Москве соревнования прошли по 40 основным компетенциям в конце октября.

В соответствии с решением организационного комитета регионального чемпионата по профессиональному мастерству инвалидов и лиц с ОВЗ победителям Национального чемпионата «Абилимпикс», а также призерам по дополнительным компетенциям предусмотрено поощрение в виде ценных подарков.

Призеры по дополнительным компетенциям получили возможность стать участниками проекта «Больше чем путешествие» – программы поощрительных поездок для активных участников, финалистов и победителей проектов и конкурсов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание».

https://abilympics-russia.ru

ВОИ

Мы в социальных сетях

Контакты

г. Ростов-На-Дону, 

Пер. Кольцовский 5/7

Тел. (Секретарь):

 8 (863) 263-85-26

Тел. (Председатель) 

8 (863) 263-85-30

Email: roo_voi@mail.ru

ВОИ

2023 © Всероссийское общество инвалидов. Все права защищены.

Прокрутить вверх