ВОИ

Вместе мы сможем много!

Ростовская областная организация общероссийской  общественной организации

 «Всероссийское общество инвалидов»

Партпроект «Единая страна – доступная среда» в Ростове организовал фестиваль по спортивной рыбалке среди людей с ОВЗ и инвалидностью

В соревнованиях, проводимых уже второй год подряд, приняли участие порядка 30 спортсменов-любителей из Ростовской области.
Фестиваль по спортивной рыбалке на поплавочную удочку среди людей с ограниченными возможностями здоровья прошел на Гребном канале в Ростове-на-Дону 18 сентября. Организационную поддержку в проведении соревнований традиционно оказал партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда».

Как подчеркнул региональный координатор партийного проекта Дмитрий Татьянченко, фестиваль по спортивной рыбалке среди людей с ОВЗ и инвалидностью проводится уже второй год подряд, так как имеет большой интерес у участников.

«Мы видим, что все больше спортсменов-рыболовов приобщаются к нашему турниру. Для многих людей с ограниченными возможностями здоровья это повод приехать на природу, пообщаться и, конечно, поймать рыбу», — прокомментировал Дмитрий Татьянченко.

Среди участников фестиваля организаторы отметили большое количество семей, а также тех, кто приехал на соревнования не в первый раз.

«Участвую, по возможности, каждый год. Для всех это радость. Многие любят рыбу половить. Многие пообщаться любят. Такие мероприятия заряжают позитивом», — поделился представитель общественной организации инвалидов-опорников «Икар» Юрий Чиркун.

Фестиваль объединил порядка 30 активистов донских общественных организаций людей с инвалидностью. На соревнованиях присутствовали спортсмены-любители из Ростова-на-Дону, Белой Калитвы и Новочеркасска.

«Сейчас очень развита интеграция инвалидов в общество. И при поддержке партпроекта «Единая страна – доступная среда» проводится много мероприятий, которые этому способствуют», — отметил уполномоченный по правам инвалидов Ростовской области, член регионального общественного совета партпроекта Василий Лыманюк.

В завершение фестиваля самые активные участники состязаний получили грамоты и полезные подарки – прикормки и другие необходимые принадлежности для рыбной ловли.

Добавим, партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья, их адаптацию к современным условиям жизни, а также популяризацию занятий физическими упражнениями и посильными видами спорта среди людей с инвалидностью.

По материалам rostov.er.ru

Поделиться в соцсетях

VK
OK
Telegram
WhatsApp
ВОИ

Мы в социальных сетях

Контакты

г. Ростов-На-Дону, 

Пер. Кольцовский 5/7

Тел. (Секретарь):

 8 (863) 263-85-26

Тел. (Председатель) 

8 (863) 263-85-30

Email: roo_voi@mail.ru

ВОИ

2023 © Всероссийское общество инвалидов. Все права защищены.

Прокрутить вверх