ВОИ

Вместе мы сможем много!

Ростовская областная организация общероссийской  общественной организации

 «Всероссийское общество инвалидов»

На вокзале «Ростов-Главный» в донской столице открылся первый в Ростовской области зал ожидания для маломобильных пассажиров

Удобство нового пространства для людей с инвалидностью оценили активисты партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда». На железнодорожном вокзале «Ростов-Главный» в донской столице состоялось открытие первого в Ростовской области зала ожидания для маломобильных граждан. Новое пространство появилось в рамках работы Центра содействия мобильности ОАО «РЖД».

«Этот зал предназначен для инвалидов по зрению и слуху, людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Здесь созданы все условия, чтобы маломобильные пассажиры могли комфортно провести время в ожидании поезда», — отметил главный инженер вокзала «Ростов-Главный» Максим Таланов.

В зале ожидания установлен информационный стенд с кнопкой вызова сотрудников вокзала, оборудована станция зарядки электроколясок, а также табло с расписаниями поездов и индукционная петля, усиливающая звуковое оповещение на вокзале. На территории зала расположены опорные скамейки и диваны с выдвижными подставками для ног.

«Руководством вокзала учтены все пожелания, которые поступили от представителей донских организаций людей с инвалидностью. Такой зал ожидания очень удобен тем, что здесь маломобильные граждане могут получить всю необходимую помощь в одном месте», — прокомментировала председатель Ростовского регионального отделения «Всероссийского общества глухих» Ирина Баскакова.

Удобство нового пространства для людей с инвалидностью оценили активисты партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда». По словам регионального координатора партпроекта Дмитрия Татьянченко, создание таких залов – это очень полезная и значимая социальная инициатива.

«Убежден, что подобных пространств должно становиться больше. И не только в Ростове, но и на других крупных транспортных узлах. Речь здесь не только об удобстве конкретно на данном вокзале. Это расширение доступной среды, повышение её удобства для всех наших сограждан», — подчеркнул Дмитрий Татьянченко.

Это мнение разделяет и уполномоченный по правам инвалидов Ростовской области, член регионального общественного совета партпроекта Василий Лыманюк. «Вокзал стал еще более доступным для людей с инвалидностью, это не может не радовать. Мы обязательно будем рассказывать нашим коллегам из общественных организаций о работе на территории вокзала этого нового зала ожидания», — рассказал он.

Василий Лыманюк обратил особое внимание, что в зале есть устройства для подзарядки электроколясок – о такой потребности накануне говорилось на встрече донских общественников с депутатом Госдумы от «Единой России» Екатериной Стенякиной.

Своими впечатлениями поделился и представитель Ростовской организации инвалидов-опорников «Икар» Павел Васильев. Он отметил, что обязательно воспользуется возможностями специализированного пространства, когда поедет на соревнования по фехтованию, которые пройдут зимой в Уфе.

«Сегодня много инвалидов ездят в другие города на различные мероприятия или на лечение, а также просто путешествуют. И для них важно, чтобы поездки проходили с комфортом. Поэтому уверен, что такой зал ожидания будет для них очень полезен», — сказал Павел Васильев.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на содействие в организации комфортной среды для людей с инвалидностью, проектом совместно с ОАО «РЖД» организовано постоянное взаимодействие по повышению доступности социально значимых объектов для маломобильных граждан.

Памятка об услугах — Скачать

По материалам rostov.er.ru

Поделиться в соцсетях

VK
OK
Telegram
WhatsApp
ВОИ

Мы в социальных сетях

Контакты

г. Ростов-На-Дону, 

Пер. Кольцовский 5/7

Тел. (Секретарь):

 8 (863) 263-85-26

Тел. (Председатель) 

8 (863) 263-85-30

Email: roo_voi@mail.ru

ВОИ

2023 © Всероссийское общество инвалидов. Все права защищены.

Прокрутить вверх